Владелец «Морского старта» отказался от украинских ракет «Зенит»

21.03.2019 10:35

Владеющая космодромом «Морской старт» компания S7 Space отменила заказ на украинские ракеты «Зенит».



Неназванный источник в отечественной ракетно-космической отрасли проинформировал РИА Новости о решении российской компании S7 Space, владеющей космодромом «Морской старт», расторгнуть договор с Украиной на производство 12 ракет-носителей «Зенит».


Источник в компании S7 Space подтвердил информацию о планах компании расторгнуть соглашение. Он уточнил, что производство заморозят уже в апреле.


При этом, как сообщает ФАН, в украинском предприятии «Южмаш», в цехах которого до 2014-го года производили порядка 80% компонентов для ракет «Зенит», заявили, что на данный момент не получали соответствующих уведомлений со стороны российской организации. В «Роскосмосе» сообщили, что не знают ничего о возможном разрыве контракта.


Напомним, контракт на производство 12 ракет «Зенит» был утвержден почти два года назад. Ракеты-носители планировалось использовать в программах «Морской старт» и «Наземный старт».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...