Владелец ресторана во Франции изгнал мусульманок

Уточняется, что инцидент произошел в ресторане Le Cenacle в Трамбле-ан-Франс, входящем в справочник Мишлен 2016 года. Когда в ресторан зашли две мусульманки, владелец ресторана попросил их удалиться из заведения, объяснив, что «все мусульмане являются террористами», сообщает «Ле Паризьен».

Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, а потом каким-то образом попал в социальные сети. Члены местной мусульманской общины устроили акцию протеста возле ресторана с требованием принести извинения за случившееся либо вообще закрыть заведение.

Сообщается, что полиция допросила владельца ресторана по подозрению в «дискриминации по национально-религиозному признаку». Бизнесмен вынужден был извиниться, но продолжил объяснять свое поведение тем, что он «вышел из себя» и у него «все перепуталось» после того, как его друг погиб в результате нападения террористов на концертный зал «Батаклан» в Париже в ноябре прошлого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+