Владельцы электрокаров Tesla подали коллективную жалобу на новые сбои автопилота

Около 500 000 автомобилей Tesla, ездящих по дорогам США, могут самопроизвольно ускоряться, что может привести к аварии. В настоящее время на автопроизводителя подана коллективная жалоба в национальную службу контроля за безопасностью дорожного движения США (NHTSA).

Об этом сообщает «Российская газета».

Жалоба подана как на основании реальных происшествий, так и на основании сообщений в СМИ о них.

Например, в штате Массачусетс автомобиль Tesla, находясь в гараже пустым, ни с того ни с сего ринулся вперед, протаранив гаражные ворота и уткнувшись в стену. Владелица в это время направлялась к гаражу и вполне могла стать жертвой такого поведения автопилота электрокара. В другом случае в Пенсильвании автомобиль внезапно рванул с места, когда водитель пытался припарковаться на школьной стоянке. В итоге машина перескочила через бордюр и уперлась в сетчатый забор. Обошлось без жертв и в этот раз.

В жалобе собрали 127 эпизодов подобного поведения электрокаров. Чаще всего машина начинала рвать в места во время заездов в гараж, парковки, либо «целовала» бампер впереди стоящей машины в пробке.

Служба приняла жалобу к рассмотрению. В скором времени экспертный совет примет решение, расследовать ли эти ситуации.

На электрокары производства Tesla жалуются не впервые. В сентябре 2019 года национальная служба контроля за безопасностью дорожного движения США уже принимала аналогичную жалобу от двух тысяч владельцев Tesla 2012-2019 годов выпуска. По их мнению, обновление программной оболочки не было достаточной гарантией от самовозгорания автомобилей.

Также NHTSA расследует аварию с летальным исходом, произошедшую 29 декабря. Тогда автомобиль Tesla Model 3 врезался в пожарную машину, в результате чего погиб пассажир.

Сегодня мы уже писали о том, что американская корпорация Boeing пыталась решить системные проблемы со своими самолётами 737, предлагая лишь обновление программного обеспечения, однако такое обновление не устраняло угрозы.

Аналогичная ситуация сейчас разворачивается в Tesla.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+