Владельцы электроплит могут лишиться льгот на электричество – СМИ

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, распространила информацию, согласно которой в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием Министерство экономического развития выступило с инициативой ввести для населения социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на энергию для электрических плит.

Так, согласно информации издания, Минэкономразвития предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт/ч в месяц для домохозяйства. Как сообщил собеседник «Коммерсанта», при потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт/ч в месяц — потребители заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Также ведомство планирует в период с 2020-го до 2033-го гг. сократить льготы для горожан, использующих электроплиты, и сельского населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+