Владимир Болибок: Нам нужны вакцинные паспорта

Для стимулирования вакцинации в Москве разыграют автомобили среди горожан, привившихся от ковида.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Первый этап конкурса пройдет с 14 июня по 11 июля. Каждую неделю будут разыгрывать до 5 автомобилей стоимостью порядка одного миллиона рублей.

Вчера в Москве зафиксировали один из пиковых показателей заболевших коронавирусом – 7704 случая за сутки. Впервые с декабря прошлого года. В связи с этим Собянин опубликовал приказ, по которому выходные дни в столице будут продлены с 13 по 20 июня. Приостанавливается работа зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат. Бары, кафе и ночные клубы не смогут в этот период проводить развлекательные мероприятия и принимать посетителей с 23:00 до 6:00. Выдача заказов с собой и доставка разрешены.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал «Журналистской правде», как можно замотивировать жителей сделать прививку от коронавируса.

«Новый рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан с тем, что абсолютно не соблюдаются ограничительные меры и плохо идет прививочная компания.

Я полагаю, что нужно перенять опыт европейцев и ввести так называемые вакцинные паспорта. Нам говорили, что ковидные паспорта – это деление людей на привитых и непривитых. Но тем не менее, например, Евросоюз такие паспорта вводит.  Думаю, нам нужно присмотреться к этому опыту и тоже его применить.

С людей, которые имеют паспорт о прививке, снимаются любые ограничения. Они могут свободно перемещаться по другим странам и посещать любые общественные места.

А пока, по новым мерам московского правительства, непривитых граждан и пожилых людей старше 65 лет переводят на дистанционную работу».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+