Владимир Болибок о «ковидных паспортах»: Можно ввести электронные паспорта на портале «Госуслуги»

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24» высказал одобрение в ответ на предложение о создании паспортов для людей с иммунитетом к коронавирусу.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок прокомментировал для «Журналистской правды» идею введения паспортов по ковиду и эпидемиологическую ситуацию с вирусом.

«Если говорить о Российской Федерации в целом, то с 11 по 26 декабря колебания были в районе 28,6-29,9 тыс. заболевших в сутки. По статистике фиксируется плато. Но в некоторых регионах это псевдоплато, потому что там исчерпана мощность лабораторий по диагностике ковида. Россия стоит на плато последние пару недель, но поскольку страна большая – разные регионы будут выходить на плато в разные сроки. Колебания допустимы. Это связано не с характером пандемии, а с тем, что она разрывается на локальные очаги в разных регионах.

Что касается паспортов по ковиду, в этом нет никакого нарушения прав. Нужно соблюдать баланс между личным и общественным. У нас давно существует понятие «медицинская книжка». Это не изобретение нынешних дней. Люди пугаются, но медицинские книжки есть у всех педагогов, медицинских работников, у работников сферы продуктовой торговли и общественного питания. Было время, например, когда для поездки за границу нужно было иметь сертификат об отсутствии СПИДа.

<a href=”https://t.me/jpgazeta“>

Если у вас сформировался иммунитет против коронавирусной инфекции, неважно – переболели или антитела появились после прививки, нужно просто сдать тест на антитела и получить сертификат, что есть иммунитет против ковида.

Медицинская книжка или паспорт здоровья – это документ, куда вписывают сделанные человеку прививки. Можно вести электронные паспорта со всеми прививками и QR-кодом на портале «Госуслуги».

Штамм ковида из Великобритании будет распространяться как один из вариантов коронавируса. Возможно он уже проник в Россию. Непонятно, почему власти Великобритании молчали об этом с сентября по декабрь. Говорили про Китай, что те молчали, но власти Китая, когда объявили о коронавирусе, как только расшифровали – на следующий день опубликовали его структуру. Товарищи-партнеры из Великобритании слишком долго ждали! Штамм, конечно, более заразный, но заболевание вызывает менее тяжелое. Может быть, лучше, если он распространится. Свойства иммунитета после вакцинации не изменятся.

«Спутник-V» с самого начала подходил для вакцинации пожилых людей, но все равно было необходимо протестировать. Я думаю, будет пересмотрена тактика вакцинации, и в первую очередь будут вакцинировать пожилых людей. Сначала нужно провакцинировать медицинских работников, а потом людей старше 60 лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+