Владимир Болибок: Всегда советую пациентам в вирусные сезоны принимать поливитаминные комплексы

Директор центра иммунокоррекции им. Хазамовой врач-терапевт Людмила Лапа отметила, что прием витаминов вреден для людей с вирусными заболеваниями, в том числе и с коронавирусом.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал «Журналистской правде», что прием поливитаминов, наоборот, помогает в борьбе с вирусной инфекцией.

«Вирус представляет собой генетический код, то есть ему не нужны витамины для жизнедеятельности. Вирус вне клетки совершенно неживая субстанция: он не живет и не размножается. Зараженная клетка может подпитываться витаминами, чтобы синтезировать новые вирусные частицы и белки, но и иммунной системе, которая формирует защитные белки и производит новые защитные клетки, тоже крайне нужны витамины.

Клетки иммунной системы очень чувствительны к нехватке витаминов и микроэлементов. Как иммунолог я часто сталкиваюсь с тем, что вторичный иммунодефицит развивается на фоне недостаточности некоторых микроэлементов. Это описано в фундаментальной литературе по иммунологии.

Я всегда своим пациентам советую в вирусные сезоны принимать поливитаминные комплексы хорошего качества. Витамины в поливитаминных комплексах находятся в рекомендуемых дозировках. Для организма нужен витаминный баланс, который достигается приемом поливитаминов в рекомендуемых суточных дозах.

Еще лучше, если в поливитаминные комплексы включены микроэлементы. Они называются витаминно-минеральными комплексами. И еще лучше, если в витаминно-минеральные комплексы добавлены экстракты трав, которые содержат антиоксиданты, биофлавоноиды, в некоторых случаях омега-3 и омега-6 масла, то есть еще больше эссенциальных биологически активных веществ.

Поверьте, некоторым категориям людей просто необходим прием биологически активных комплексов, включающих поливитамины и наборы микроэлементов!

Болезнь  – это борьба иммунной системы с инфекцией. Иммунитет будет срабатывать быстрее, если организм получит всё необходимое для борьбы с инфекцией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+