Владимир Брутер: Когда США испугаются – начнут себя вести по-другому

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что США будут добиваться приостановки деятельности России в Совете ООН по правам человека.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил для читателей «Журналистской правды», почему США пытаются выдавить Россию из Совета по правам человека.

«Если нас исключат, то потери на сегодняшний день будут невелики. Но, например, такие вопросы, как провокации в Буче, будут обсуждать без участия России. Для того, чтобы исключить нашу страну, нужно собрать две трети голосов стран на Генассамблее ООН, пока это не получалось, но США могут надавить.

Например, Британия сорвала заседание Совбеза по одной простой причине, чтобы у России не было возможности высказаться. Здесь то же самое, нас хотят исключить, чтобы у России не было даже такой трибуны, как Совет ООН по правам человека. В целом решения этой организации носят рекомендательный характер, поэтому расстраиваться не стоит, но как трибуна Совет ООН по правам человека мог бы быть полезен. Альтернативных площадок нет, да и сам Совет ООН по правам человека является императивным: мы можем только надеяться, что нас кто-нибудь услышит, поэтому нет особого резона держаться за эту площадку, но и самим уходить не стоит.

Сегодня в мире нет площадок, где международное сообщество могло бы объективно обсуждать права человека. Когда ООН показывают братские могилы на Донбассе, в организации обвиняют Россию, что она сама их подстроила. А когда показывают провокации в Буче, то в ООН соглашаются, что виновата РФ. Объективного обсуждения здесь быть не может, есть только попытка сделать картинку под готовое решение. Россия готова самостоятельно решать вопросы, связанные с правами человека, но, конечно, на Западе такие решения никто не признает.

Выход в том, чтобы продвигать свою повестку и ставить Запад перед фактом, видимо, это единственное, чего там боятся. Когда США сталкиваются с тем, что противник ценой собственной воли, нервов и крови продвигает свою позицию, их это заставляет нервничать. Когда они видят колебания, слабость, желание договориться за собственный счет, то действуют нахально, нагло и методично пытаются задушить. Таков западный стиль, который не поменяется от нашего разговора или от того, что Россию исключат из Совета ООН по правам человека. Пока США могут душить, они будут связывать Россию санкциями и всем остальным, когда испугаются – начнут себя вести по-другому. Мы просто должны быть к этому готовы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+