Владимир Брутер: Пока Россия жестко не ответит, про нас будут думать как о лузерах

Постпред РФ при ООН Василий Небензя потребовал от генерального секретаря Организации объединенных наций Антониу Гуттериша начать процедуру арбитражного трибунала в отношении США из-за визовых проблем России при организации.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил читателям «Журналистской правды», можно ли ожидать действенных результатов в решении визовых вопросов с США через ООН.

«Власти ООН никогда не конфликтуют с США. Самое большее, на что можно рассчитывать от ООН, она может попросить США более внимательно относиться к подобным просьбам. Но Штаты отнесутся к этому глубоко безразлично.

Посол России в США Антонов заявил, что 20 дипломатов из ООН уехало в январе. Еще столько же должно будет покинуть организацию до середины года.

Американцы предлагают принять их условия или не решать визовые проблемы. США безразлично, даже если Россия совсем покинет представительство ООН. Они совершенно индифферентно относятся, когда мы о чем-то их просим. Когда Россия демонстрирует ответные действия, тогда они могут задуматься. Думаю, что ответные действия есть всегда. МИД России имеет их в своем распоряжении.

Вопрос сегодня можно решить только за счет российских уступок, если наша страна пойдет на уступки, тогда можно будет что-то выторговать. Американцы со своей стороны никогда не идут на уступки. С ними можно долго разговаривать на эту тему, но добиться результата невозможно. Штаты считают, что Россию нужно сдерживать и запугивать. Услуги «пойти на уступки» в американском меню нет. Без серьезных ответных мер России в адрес США американцы даже не подумают о том, чтобы каким-то образом пересмотреть сценарий. Переносить офис ООН в другую страну из-за России тоже никто не будет.

На самом деле мы должны привыкать к тому, что если наша страна не реагирует, то американское давление продолжается. Словами эти вопросы решить нельзя. Пока мы жестко не ответим, про нас будут думать как о лузерах, и не будут обращать внимания на просьбы. Даже насчет уровня жесткости в заявленных Россией гарантиях безопасности я бы поспорил. Но по крайней мере, они заставили Запад отреагировать. Другое дело, что США и НАТО отреагировали индифферентно, потому что ждут от России не посланий, а действий. Послания совершенно недостаточно. Они хотят увидеть, что стоит за такого рода обращениями России: желание что-то выторговать или серьезная, продуманная, далеко идущая и достаточно жесткая позиция? Когда они это поймут, то реакция будет другой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Владимир Брутер: Пока Россия жестко не ответит, про нас будут думать как о лузерах

  • Алексей

    Давно пора эту лавочку перенести из США в любую другую страну, гарантирующую размещение, право всеобщего равного доступа к площадке.

  • Александр

    Наш «царь» не способен на жёсткие меры. Он же хочет вхождения в «мировое правительство», а не справедливых и взаимовыгодных отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+