Владимир Брутер: США проверяют влияние эпидемиологически опасных штаммов против России

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд подтвердила наличие биолабораторий на Украине. Политик уточнила, что Киев и Вашингтон делают всё, чтобы полученные материалы не достались российским Вооруженным силам. В то же время Госдепартамент США порекомендовал своим гражданам, решившим поехать на Украину, оставить завещание и образцы ДНК для медучреждения.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер раскрыл для читателей «Журналистской правды» необходимость нахождения биолабораторий США на территории Украины.

«США нужны биолаборатории на Украине, чтобы на аналогичном биоматериале проверить влияние токсичных и эпидемиологически опасных штаммов. США смотрят, могут ли они использовать имеющиеся материалы в качестве биологического оружия. Им нужен близкий по человеческим показателям материал, поэтому биолаборатории расположены по периметру России. Если они будут создавать эти лаборатории в Африке, то могут получить не совсем те результаты, которые можно использовать против России.

Поскольку всё, что предпринимают США, в конечном счете направлено против России или Китая, то очевидно, что подобные биолаборатории будут находиться по периметру наших стран или там, где можно найти схожий человеческий материал. Биолаборатории опасны тем, что их могут использовать против жителей нашей страны.

Нейтрализовать данные биолаборатории можно, например, уничтожив их (можно взорвать). Вопрос в том, что не все данные об их местонахождении известны. Даже если будет адрес биолаборатории, непонятно, там ли расположены сами штаммы. Болезнетворные бактерии и вирусы вполне могут находиться в другом, более недоступном месте. Говорить о нейтрализации биолабораторий пока сложно, потому что не совсем понятно, где находится материал.

Несмотря на то, что США нарушают международную конвенцию о применении биологического оружия, им за это ничего не будет, потому что это государство самостоятельно решает, кто по этой конвенции должен быть наказан. То же самое, что с отстранением российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. Например, если почитать заявление господина Позднякова, то станет понятно, что Международный олимпийский комитет не имеет подобного права, а значит, и принимать решения об отстранении не может. Сейчас МОК вдогонку принимает устав, заявляя, что вправе не допускать спортсменов отдельных государств до участия в Олимпиаде, если эти государства кому-то угрожают. Интересно, как данное ведомство определяет наличие угроз?

Думаю, американцы будут относительно редко въезжать на Украину. Даже не из-за наличия биолабораторий. У рядовых граждан доступа к ним нет. На Украине сейчас отсутствует большая часть лекарств для населения, поэтому там может быть всякое. Само по себе пребывание в такой стране всегда рискованно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Владимир Брутер: США проверяют влияние эпидемиологически опасных штаммов против России

  • Алексей

    Вот именно поэтому России необходимо на высшем уровне обьявить, что на основании полученных доказательств из Украины – в РФ рассматривается вопрос запрета импорта в РФ с/х продукции(растительной, мясной…) из стран, где имеются такие лаборатории. Пусть задумаются, что выгоднее лаборатории или поставки и прибыль? hi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+