Владимир Брутер: Вашингтон готов жертвовать украинцами, которые не имеют для него большой стоимости

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия готова к нормализации отношений с США, если Вашингтон воздержится от дальнейшей эскалации на всех уровнях и окажет воздействие на Киев.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил для читателей «Журналистской правды», зачем Россия призывает США и коллективный Запад к миру и будет ли продолжен диалог по гарантиям безопасности, предложенным нашей страной.

«Очевидно, что ключи к капитуляции Украины находятся в Вашингтоне. Вполне возможно, что эти ключи не будут задействованы. Российская Федерация обращается к Вашингтону для того, чтобы избежать ненужных смертей и эскалации, так как считает, что возможность остановить происходящее на Украине находится в руках Вашингтона.

Россия продолжает призывать Запад к миру. Тему никто не отменял. Если Вашингтон сейчас не хочет ее обсуждать, это все равно придется сделать позже, но в худших для США условиях. Если начать обсуждать сейчас, то можно обойтись меньшими потерями. Не думаю, что от Вашингтона будет ответная реакция, но тем не менее обращение РФ сформулировано именно так.

К обсуждению гарантий безопасности России, безусловно, придется вернуться – это лишь вопрос времени. Какими будут потери на тот момент? В Вашингтоне и на коллективном Западе считают, что конфликт между украинцами и русскими всегда выгоден. Это же не потери Запада. Наше руководство в свою очередь предупреждает, что потери в данном конфликте их коснутся тоже, так как они влияют на формирование определенного отношения к Западу со стороны России. Вашингтон должен остановить этот конфликт, чтобы потери были меньше.

Жесткий ответ Россия еще не показала, происходящее на Украине – только начало. Вашингтон пока не принял ситуацию как явную угрозу собственной безопасности, поэтому готов играть и жертвовать украинцами, которые не имеют для него большой стоимости. Он не считает, что действия РФ всерьез угрожают США, Россия ответила Западу и НАТО, но для них это не представляет опасности.

Если операция на Украине будет успешно развиваться, то ситуация для США изменится в худшую сторону, тогда они поменяют свою переговорную позицию. Россия с самого начала предлагала зафиксировать переговорные моменты с Украиной, но Вашингтон не позволил украинской стороне принять данное решение и вновь подтвердил, что она полностью зависит от коллективного Запада, который не хочет идти на уступки. Мы это видим по ситуации с Мариуполем, где продолжается совершенно бессмысленное и безнадежное сопротивление для того, чтобы увеличить количество жертв и создать для Запада информационный повод. Вашингтон будет им пользоваться и в дальнейшем, ему все равно, насколько сильно будет разрушен Мариуполь и каким будет количество жертв.

По мере того, как российские войска будут продвигаться по территории Украины, коллективный Запад будет принимать решение, какие компромиссы или квазиуступки он готов совершить, чтобы это продвижение прекратить. Сейчас Запад не готов идти на уступки, за исключением тех, которые были обозначены до начала спецоперации, например, не принимать Украину в НАТО в ближайшее время. Когда компромисс сводится к тому, что Украина не будет подавать данную просьбу – это имитация уступки. Непонятно, кто будет контролировать этот процесс, поэтому пока преждевременно говорить о том, что Запад отреагирует на призывы России в ближайшие несколько дней, сейчас он не видит для себя прямой угрозы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+