Владимир Джаралла: Американцы загоняют себя в «Ловушку Фукидида»

Решение администрации США продолжить накачку Украины тяжелым вооружением закрепляет США в статусе участника конфликта, об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с какой целью российский посол делает подобные заявления.

«Что касается ответных мер, то куда уж жестче, дальше уже только прямое столкновение. США используют опыт «холодной войны» и воспользовавшись тем, что их противник, как им кажется, увяз в не ком конфликте, косвенно участвуют с ним, передавая вооружение, а также имеющуюся информацию противостоящей стороне. Существенное отличие от этой схемы, сформировавшейся в годы «холодной войны», в том, что сейчас это происходит практически открыто. США признают, что это они, с вопросом, а что вы нам сделаете? Поэтому здесь возникает ситуация, при которой действия российских властей предупреждают именно об этом, об опасности прямого столкновения держав. Российский посол в Вашингтоне действует в этом направлении.

Анатолий Антонов выполняет именно ту задачу, которая важнее всего. Он демонстрирует и доносит до американского сообщества и элит точку зрения России в нынешней ситуации, а она чрезвычайно сложная, так как постепенно возрастает возможность прямого столкновения держав со всеми вытекающими из этого последствиями. Удивительно, но сами американцы были первыми, кто исследовал ситуацию, которую сейчас называют модным сочетанием «Ловушка Фукидида», когда стороны неправильно интерпретируют действия друг друга, и начинают поднимать градус противостояния, завершая фактической войной. Впервые об этой опасности американские эксперты говорили еще в 60-е годы. Сейчас мы с удивлением смотрим, что эти уроки прошлого совершенно не изучены американцами, и они сами загоняют себя в эту «ловушку». Перед нами классическая ситуация, когда действия другой стороны интерпретируется неправильно, более того, следуют постоянные провокации, из-за чего возрастает градус противостояния. Поэтому посол Антонов, как раз выполняет важнейшую роль, пытаясь остановить мировую трагедию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+