Владимир Джаралла: Западная помощь Украине воруется через коррупционные схемы

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о поставках Украине вооружений по ленд-лизу.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале заявил, что решение о ленд-лизе для Украины загонит Киев в долговую яму.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о пропаганде, которую коллективный Запад называет помощью Украине.

«На самом деле, этот шаг имеет значение не столько практическое, сколько пропагандистское. На протяжении всего периода ухудшения отношений с коллективным Западом, тема Великой Отечественной войны оставалась не перебиваемым козырем во всех дискуссиях. То, что было сделано с Советским союзом несоизмеримо, и не может иметь каких-то двойных оценок, как бы это не пытались сделать другие.

В нынешнем конфликте, воспроизведение темы ленд-лиза имеет под собой, конечно же, пропагандистский шаг. Намек на то, что раньше он предоставлялся Советскому союзу, получившему основной удар от фашистской Германии. Очевидно, что они хотят своим действиями перебить эту тему, и забрать ее для себя.

С практической точки зрения, у американского президента более чем достаточно инструментов для оказания военной помощи любой стране, которую США считают для себя дружественной, и нуждающейся в их поддержке. Здесь они просто играют на теме символизма, можно было справиться и без ленд-лиза.

Касательно гигантских объемов помощи Украине. Как показывает практика, большая часть помощи, предназначенная Украине, остается там же на Западе. Если еще к этому добавить коррупционные схемы, по которым значительная часть этих денег воруется и отправляется обратно, все становится более чем иронично и скептично».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+