Владимир Джаралла: Действия Украины в отношении России ведут ее к катастрофе и гибели

НАТО была в курсе подготовки последних попыток украинских атак на российские военные аэродромы, заявил глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о чем может свидетельствовать подобный сигнал.

«Дело в том, что у военных специфическая сфера деятельности. Один из важных моментов, который связан с ней, это то, что там все и все знают. Другое дело, с точки зрения права и закона многие из этих вещей можно ставить под сомнение или считать недоказуемыми. Другими словами, для участников все прозрачно и очевидно, но с точки зрения правового обеспечения доказать это практически невозможно или слишком сложно. Уже не секрет, что военным планированием целого ряда операций на Украине занимаются специалисты НАТО. Более того, практически все специальные операции проходят под их руководством. Специальные операции – это глубокие рейды или же диверсии на территории России. Однако понимание этого среди специалистов вовсе не означает, что существуют доказательства с точки зрения правоведов, поэтому выступление российского представителя является сигналом для НАТО о том, что их деятельность не представляет секрета.

Тут мы должны понимать, почему он сделал это заявление. Оно указывает на одну очень важную особенность. Страны НАТО придерживаются очень четкой линии – не при каких обстоятельствах не должно произойти прямого столкновения с Россией. В то же время, Украина должна нанести ущерб России. Естественно, как мы видим, для Украины это означает катастрофу и гибель, но это судьба любого инструмента, который отказался быть самостоятельным. Можно было бы посочувствовать украинской стороне, но дело в том, что она сама выбрала свою судьбу. Таким образом, перед нами диалог, который Россия ведет с теми, кто стоит за спиной Украины, и это определенный сигнал для них. Все стороны понимают, что нужно быть максимально осторожными, чтобы не перейти эту черту, поэтому Россия ясно дает понять о том, что такая опасность существует».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+