Владимир Джаралла: Это ответный привет западным партнёрам со стороны российских спецслужб

Хакеры RaHDIt выложили в открытый доступ данные украинских разведчиков. Информацию подтвердил источник в одной из российских спецслужб.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как может повлиять на спецслужбы обнародование данной информации.

«Мы присутствуем при очередном акте закулисья игры под названием «Тайная война». Следует заметить, что до этого момента более сильные позиции были у западных спецслужб. Достаточно вспомнить знаменитую провокацию под названием «отравление Скрипалей», а также последовавший ряд событий, который показал, насколько глубоко западные спецслужбы работали против разведывательного сообщества России.

Очевидно, что из этого были сделаны выводы и последнее время эксперты отмечают ряд событий, которые можно определить, как ответный привет западным партнёрам со стороны российских спецслужб. Произошедшее событие относится к этому же.

Что даёт подобная информация? Прежде всего она показывает противнику, что он прозрачен. Следовательно, его действия уже в значительной степени теряет эффективность, так как скрытность чрезвычайно важна для подобной деятельности. Известно, что украинские спецслужбы глубоко интегрированы в западное сообщество и находятся под прямым управлением американских спецслужб. Прежде всего это ЦРУ, но помимо этого, Агентство национальной безопасности и военная разведка, которые фактически осуществляют управление украинскими спецслужбами. Во многом они выступают инструментом именно их деятельности. Понятно, что по линии НАТО, деятельность более тесная. В этих условиях для западных специалистов данное известие не является сюрпризом.

Здесь есть один нюанс, который хорошо известен тем, кто изучает историю «тайных войн». Каковы бы не были тесные взаимоотношения между разведчиками различных стран, они всегда остаются людьми, которые играют в свою игру. Поэтому имена людей, которые опубликованы, вне всякого сомнения, находясь в тесном взаимодействии со спецслужбами этих стран на своей территории, осуществляли деятельность в своих интересах. И это не интересы Украины.

Ко всему этому есть психологический аспект, который не менее важен, так как каждый из этих людей теперь знает о том, что о нем знают. Своеобразная игра. Он не может чувствовать себя в абсолютной скрытности и безопасности. Вот тут выводы могут быть различные, так как каждый в конечном итоге думает о себе. Здесь открываются интересные перспективы для этих самых «тайных игр».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+