Владимир Джаралла: Это тайная история, закулисная борьба разведки и контрразведки

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов считает, что на полуострове активизировалась украинская агентура.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как проходит данный процесс.

«Дело в том, что Крым еще во времена украинской независимости был ареной борьбы спецслужб. Вокруг Севастополя постоянно шли некие мероприятия, которые однозначно можно назвать разведывательными и контрразведывательными. С возвращением Крыма в состав России — эта деятельность не прекратилась, и приобрела новый характер.

Когда нам станет более широко известна эта тайная история, предстанет картина закулисной борьбы разведки и контрразведки, дезинформации, двойных агентов, когда целые сети перевербовывались, а потом ликвидировались. Все это достаточно увлекательно, если читаешь об этом в романах приключениях. На практике это все сопровождается риском для обычных граждан стать жертвой диверсии, что собственно и происходит время от времени на территории Крыма. Произошедшие последние события также свидетельствуют о том, что эта борьба не прекратилась, а продолжается. Военными средствами Крым Украина достать не может, поэтому использует человеческий фактор, то есть свою агентуру».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+