Владимир Джаралла: Исторический реванш Польши на Украине рассматривается американцами, как один из вариантов

Пользователи Twitter заявили, что президент Польши Анджей Дуда словами о Зеленском втянет Польшу в войну.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон, где провел переговоры с президентом США Джо Байденом и выступил перед конгрессом. На следующий день президент Украины заявил, что провел встречу с Анджеем Дудой в Польше.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, может ли Польша претендовать на западные регионы Украины.

«Прежде всего нужно осознавать, что польской стороне это не нужно. Такие территории – это громадные расходы, а что-что, а деньги они считать умеют. Собственно, громадное количество кризисов в ЕС и скандалов с этой страной в своё время и были вызваны ее стремлением обеспечить себе наибольшие дотации со стороны Брюсселя. Поэтому получить территории, которые к тому же являются разрушенными, находятся в сильнейшем запустении, инфраструктура на Украине все эти годы лишь деградировала. Даже до начала СВО стремительно разрушалась, поэтому по сути это гигантская работа по перестройке всей этой территории. Можно заметить, что это не популярная идея в самой Польше. Разумеется, исторический реванш – получить территории, которые когда-то были польскими, устроить там определённую институцию своего имущества, выглядит привлекательно, но дальше стоит практический вопрос, а что со всем этим делать? 

Тогда возникает вопрос о возможности участия Польши в этом конфликте. Это один из вариантов, которые рассматривают американцы, как развитие конфликта. В определённый момент не НАТО, а вооружённые силы одной из стран могут войти на территорию Украины. Здесь имеется в виду Польша. При этом НАТО нести за подобную деятельность не будет, как и участвовать в конфликте. Даже те, кто впервые сформулировали эту идею очень осторожно к ней относятся, потому что понимают, что вероятность прямого столкновения становится слишком высокой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+