Владимир Джаралла: Каждая из этих стран не хочет участвовать в общем хоре, который пытаются создать США

Мексика, Аргентина и Бразилия отказались присоединиться к позиции стран Америки по осуждению конфликта на Украине.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о причинах данной позиции.

«Это крупнейшие страны после Соединенных Штатов Америки и Канады по населению, экономическому значению и международным связям. Кроме того, у них достаточно глубокие политические традиции внутреннего управления и международных отношений. Поэтому, занимать независимую позицию в ситуации, когда гегемон в виде США ослабил свою хватку для них вполне естественно. Бразилия является участником БРИКС, а Аргентина активно развивает отношения с этой организацией, а также проявляет интерес к другим экономическим блокам, возникающим в нашем полушарии. Мексика, будучи тесно связана экономически с США, является одним из политических лидеров в Латинской Америке со своей независимой позицией и многочисленными связями, которые она поддерживает с другими странами. В данном случае, каждая из этих стран видит определенный резон в том, чтобы не участвовать в общем хоре, который пытаются создать Соединенные Штаты.

Немаловажным аспектом является еще и понимание последствий санкционной войны. Не секрет, что она нанесла не менее сильный удар по инициаторам, чем по России. Из этого сделаны выводы и соответствующие действия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+