Владимир Джаралла: Мы начали вести наступление в информационной войне

Украинский хакер «Джокер», переехавший в ДНР, рассказал РИА Новости, что его «шпионы» работают в офисе Владимира Зеленского, в Службе безопасности и Вооруженных силах Украины, в их устройствах есть много «подарков».

О чем говорить данная информация читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Владимир Джаралла.

«Наконец-то и у нас в информационной войне начали не только обороняться, но и вести наступление. Мы получили информацию о том, что те, кому это положено, достаточно успешно справляются со своей работой, и выполняют ее на благо, проходящей сейчас спецоперации.

Мы используем тот же прием, который используют наши противники в информационной войне. Наши оппоненты забрасывают некие данные, которые должны породить недоверие, а также породить какой-то разброд внутри самого общества. Потом нужны силы на то, чтобы успокоить саму ситуацию. Этот прием информационной войны, хорошо известный и описанный уже на протяжении длительного времени. К сожалению, следует признать, что украинская сторона, даже при кураторстве натовских специалистов успешно продолжает работать в этом направлении.

Дело в том, что в гиперпространстве уже идет самая настоящая война «нового мира», который еще будут изучать и прямо на наших глазах формирует свои правила, она известна специалистам в сфере кибернетики и специалистам в информационной сфере. То, что мы начинаем говорить об этом, и признавать данный факт, это несомненный плюс. До этого, все, что мы знали об этой сфере, было из чужих уст, когда сообщалось о «страшных» русских хакерах, и в новостях об аресте наших специалистах за рубежом. Теперь же мы и сами сообщаем об этом и информируем в достаточной степени людей. Приносит ли это какой-то вред? Нет, потому что при подготовке подобных вещей, конечно же, учитывается то, что противник знает, а также и то, какой сигнал он должен получить. Поэтому опасности в подобной подаче информации нет. Более того, срабатывают те же самые приемы, которые они применяли против наших. Например, если опубликовать списки в каких-то более чувствительных сферах, например, списки с появлением домашних адресов и данных сотрудников украинского гестапо – СБУ, который сейчас проводит карательные операции против граждан, оказавшихся на временно оккупированной Украиной территории, то для этих людей это будет очень важным сигналом. Они поймут, что не надо чувствовать себя безнаказанным, и то, что о них знают и за ними наблюдают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+