Владимир Джаралла: Нынешняя украинская власть терпит поражение и это лишь вопрос времени

Жители Польши опасаются, что Россия установит контроль над всей Украиной. Об этом сообщает журнал American Conservative.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, что стало следствием опасений Польши в этом вопросе.

«На протяжении весьма длительного времени, русофобия в Польше носила и носит беспрецедентный характер. Перед нами своеобразный украинский опыт, но в ином варианте, того, что мы бы назвали отсутствием какой-либо другой точки зрения.

С одной стороны в Польше есть свои тяжёлые вопросы, которые они обсуждают. У них есть моменты, с которыми они находятся в ужасном споре во внутренней политике, но когда речь заходит о России, в польском обществе наблюдается в определённой степени единство. Это анти-Россия и здесь более менее позитивный опыт скорее выглядит редкостью, чем правилом. В результате этого, возникает сложная ситуация, при которой люди живут в условиях мифов и сказок, совершенно несвязанных с реальностью. В частности о том, что Россия может на них напасть. Хотя здесь возникает главный вопрос, а зачем России это нужно? На него ответов нет, потому что такие вопросы не требуют ответов в принципе.

Ситуация на Украине активизировала в значительной степени русофобию, однако, здесь наблюдаются в определённой степени границы. В частности, участие армии в боевых действиях отрицается. Одно дело наёмники, другое дело, когда воюют регулярные части. Даже самые отпетые русофобы стараются в этом вопросе быть не просто осторожными, а прямо говорят, что против того, чтобы польская армия шла на Украину. Развитие ситуации не оставляет для них сомнений того, что сейчас происходит. Нынешняя украинская власть терпит поражение и это лишь вопрос времени».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+