Владимир Джаралла: Осталось лишь дождаться последней стадии – капитуляции

Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель считает, что конфликт на Украине затянется.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, когда Европа может окончательно перестать поддерживать Украину.

«Этот момент наступит совсем скоро. Агрессивные заявления Борреля – это хороший знак о том, как развивается ситуация в Европейском союзе. Она развивается в соответствии с тем принципом, который был сформулирован с самого начала противостояния. Выиграет тот, кто продержится дольше.

Против России была объявлена экономическая война. По сути, только один шаг отделяет нас от прямого военного противостояния. Благодаря достижениям предыдущих поколений, создавших мощный оборонный щит Советского Союза, Россия может не беспокоиться об этом. Тем не менее экономические трудности вполне очевидны. Самым большим сюрпризом для тех, кто начал экономическую войну против России является мощный удар по самим инициаторам. Более того, Россия продемонстрировала изумительную стойкость к происходящему. Остроумное и элегантное решение с выплатой в рублях за энергоносители, нахождение новых рынков, абсолютное равнодушие со стороны третьих стран, достаточно серьёзное единение общества вокруг власти. Все эти факторы стали для инициаторов экономической войны в значительной степени неожиданностью.

Если в начале раздавались воинственные заявления о том, что Россия вот-вот рухнет, теперь же все чаще начинает звучать слово «переговоры». Осталось лишь дождаться последней стадии – капитуляции.

Перед нами сейчас формируются мнения самих европейских государств о том, что санкции прежде всего наносят ущерб по ним самим. В связи с этим, Европейская комиссия, членом которой является Боррель, старается спасти своё лицо и ситуацию, попытками выстроить новую схему для того, чтобы удержать это единство. Отсюда такие агрессивные заявления смысл которых заключается в фразе: «давайте ещё чуть продержимся, и мы сможем победить». Реальность такова, что этого времени у них становится все меньше и меньше. Наконец, ключевой вопрос, Украина для них всего лишь инструмент противодействия России. Для России Украина часть истории, национальной безопасности, это часть ее души и единства своих народов. Когда на весах борьбы столь разные чаши, становится понятно, у кого преимущество».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Владимир Джаралла: Осталось лишь дождаться последней стадии – капитуляции

  • 1 2

    Ну, ващета “денацификация” предполагает контроль с полным присутствием в течение минимум 3 поколений…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+