Владимир Джаралла: Проблемы Украины вызывают повсеместно дополнительное раздражение

Американская газета New York Times сообщила о «глубоком недоверии» между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Также в статье трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман раскритиковал «совершенно безрассудный» визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайвань.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о последствиях политики США на Украине и визите Ненси Пелоси.

«Усталость от Владимира Зеленского присутствует повсеместно и это очевидно. Все страны погружаются в проблемы Украины, и это вызывает дополнительное раздражение. Украинские руководители к тому же демонстрируют прежнюю линию поведения, когда они были наверху популярности. Корректировки еще не произошли, поэтому в результате, пафосные выступления, грубость дипломатов, завышенные требования к окружающим начинают вызывать все большее раздражение. К тому же, все родовые проблемы украинской государственности никуда не делись – это коррупция, пронизывающая все общество и борьба за власть. Все это не только осталось, но и развивается в новых условиях. Поэтому у многих возникает ощущение, что Украина – это нерешаемая проблема. Украинский фронт по большей степени зона ответственности Евросоюза, которой потерпел такой ущерб, что он уже слишком очевидно зависим от Соединенных Штатов. В этом плане они скорее испытывают потребность поддерживать эту солидарность и единство в Европе, которая рассыпается буквально на глазах.

Что касается Китая, то, произошедшие события последних суток – это один из ключевых моментов, который на долго определит развитие ситуации. Разумеется, визит Пелоси был во многом ее собственной инициативой, но он нанес такой ущерб усилиям США на этом направлении, который компенсировать просто невозможно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+