Владимир Джаралла: Размещение ядерного оружия в Калининграде дает козырь, который не перебить

Вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс может превратить Балтийское море в «озеро НАТО», но Россия примет ответные меры. Об этом сообщает турецкая газета Yeni Safak.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, насколько реалистичен данный прогноз.

«Вступление Швеции и Финляндии в НАТО расширяет возможности блока. Страны обладали самостоятельным военным потенциалом, который в значительной степени будет интегрирован в состав НАТО. Теперь, действительно, Балтийское море является внутренним «озером НАТО».

Здесь нужно понимать несколько важных деталей. В первую очередь, военная опасность. Калининград создавался и существует именно как военная крепость современного образца, способная контролировать значительную часть территорий. В случае размещения там ядерного оружия, сразу появляется козырь, который по сути не перебить. С военной точки зрения, это крепкий орешек, который при наличии военного конфликта сыграет свою роль в значительной степени, как козырь, который поможет достичь преимущества. Это прекрасно понимают и военные стратеги, поэтому на первом этапе речь идёт прежде всего о сотрудничестве в сфере разведывательной деятельности. Данное сотрудничество было и до этого, но теперь оно станет более систематизированным или официальным.

Нам предстоит определённое трение шероховатости по поводу того, что стандарты НАТО и военный потенциал этих стран несколько отличаются. Более того, известно, что в основном американцы продавливают свои интересы в рамках НАТО, обеспечивая свою военную промышленность, поэтому нам ещё предстоит увидеть, как это будет развиваться.

Таким образом, две страны, отказавшись от своего нейтралитета исключительно по национальным причинам, под которыми вообще не было никаких оснований, на самом деле, не улучшили свою безопасность, а лишь ослабили ее. Для России ситуация такова, что Балтийское море, которое было морем мира и сотрудничества, теперь меняется на свою противоположность, но очень скоро, представители этих стран почувствуют это на себе. С точки зрения преимущества, они ничего не получили, а недостатки ощущать будут все более активно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+