Владимир Джаралла: Референдум на освобожденных территориях Украины может быть проведен по историческим образцам

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов предположил, что в освобожденных южных регионах Украины может быть проведен референдум.

Крымский политолог Владимир Джаралла пояснил для читателей «Журналистской правды», почему возникла необходимость в референдуме, каким он может быть, и как после этого изменится жизнь украинцев на освобожденных территориях.

«Высказывание Мурадова не единственное, череда подобных заявлений в последнее время неоднократно звучала, в основном, из уст крымских политиков. В случае с Мурадовым нужно учитывать положение автора в системе власти и его политический вес, поэтому данное допущение имеет важное значение. Подобные заявления содержат в себе стремление решить возникшую проблему: что делать дальше с освобождёнными территориями Украины? Очевидно, всех волнует вопрос: уйдёт Россия из этих областей или останется? Если уйдёт, то зачем проводилась спецоперация?

Трагедия Бучи показала, насколько страшными для простых людей могут быть последствия возвращения украинских националистов. Но если Россия останется, то каков будет статус освобожденных областей? Наконец-то созданные военно-гражданские администрации налаживают повседневную жизнь, но все понимают, что это временное решение. Воссоздание Таврической губернии, в состав которой входили освобожденные территории, невозможно, так как это уже история: тогда пустынные, сейчас заселённые и развитые территории, будут иметь иной статус.

Референдум может быть проведен по историческим образцам, как когда-то в начале двадцатого века в Европе решали вопрос Саара, но здесь ключевой момент в том, какой будет оставшаяся часть Украины. Точно можно сказать, что украинцы не захотят отказаться от уже привычной самостоятельности и жизни в отдельном регионе. Очевидно, что идёт поиск решения возникшей ситуации, поэтому мы слышим подобные заявления в последнее время.

Что же касается бытового аспекта, то жители освобожденных территорий открывают для себя жизнь в России и сразу понимают, как их обманывали украинские власти. На фоне упадка жизни в своих регионах они шокированы позитивными переменами в Крыму за эти годы. Начавшаяся активизация торговли сразу принесла более высокие доходы. И это без изменений в энергетической сфере и в медицине, которые в России намного более высокого качества, чем на Украине. Для простых жителей новая жизнь на освобожденных территориях – серьезный повод задуматься о лучшем будущем в ожидании политического решения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Владимир Джаралла: Референдум на освобожденных территориях Украины может быть проведен по историческим образцам

  • БМП-2

    Кто не захочет вспомнить свои корни – пусть валит в Канаду, там таких как раз уже пруд пруди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+