Владимир Джаралла: Сигнал отправлен – пространство возможностей для украинских политиков сужается

Следственный комитет России по факту военных преступлений в Мариуполе возбудил уголовное дело против главкома украинских войск Валерия Залужного и других военачальников, сообщила пресс-служба СК РФ.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, является ли это сигналом для Владимира Зеленского.

«Всегда нужно помнить разницу между такими понятиями, как драма, трагедия и фарс. Как известно, некоторые мыслители считают, что политика 20-го века это в значительной степени театр, особенно с тех пор, когда в 20 веке широкие народные массы начали участвовать в ее осуществлении. Существуют некоторые действия, которые предпринимаются с точки зрения создания определённого эффекта за которым возникает лишь один вопрос, а что в результате, каков практический итог подобных действий?

Следственный комитет России одна из самых серьёзных организаций в системе управления российского государства, и он по своей эффективности находится в числе первых. Поэтому, когда принимаются такие решения, всегда должно ожидаться и их логичное завершение. Например, после капитуляции украинских нацистов на металлургическом комбинате «Азов» они были обменены в результате политического решения. Вне всякого сомнения это было верным решением, и оно имело под собой определённые расчёты. Но на общественное мнение это произвело спорное впечатление. Поэтому сейчас, когда появляются такие сообщения у людей возникает серьёзный скепсис по этому поводу.

Важное, что можно здесь увидеть – это сигнал украинским политикам высшего уровня о том, пространство возможностей сужается. Дело в том, что во время столкновения держав редко организуют покушения на руководителей этих держав, противоборствующие стороны по одной просто причине – с кем-то надо договариваться после этого. Поэтому во многих случаях такое достаточно самоуверенное поведение украинских политиков говорит, что они уверены в своей безопасности. Однако все это ровно до того момент, пока противоположная сторона ещё считает возможным проведения этих переговоров. Когда этих надежд нет, то тогда возникает естественное решение, а зачем беспокоиться о безопасности противника? Поэтому эти уголовные дела являются для украинской стороны тем, что их нереалистичное поведение в конечном итоге означает, что в них самих никакой потребности и нужды нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+