Владимир Джаралла: США, Англия и НАТО разрабатывают планы реванша по отношению к России

Российский президент Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин встретились в Пекине перед открытием Зимних Олимпийских игр 2022 и подписали совместное заявление о новой эпохе международных отношений.

Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии опубликовано на сайте Кремля.

Российский и китайский лидеры призвали государства к укреплению диалога:

«Стороны обращаются ко всем государствам с призывом в интересах всеобщего благополучия укреплять диалог и взаимное доверие, углублять взаимопонимание, отстаивать такие общечеловеческие ценности, как мир, развитие, равенство, справедливость, демократия и свобода, уважать права народов на самостоятельный выбор пути развития своих стран, а также суверенитет и интересы государств в области безопасности и развития, защищать международную систему, опирающуюся на центральную роль ООН…».

В заявлении говорится о процессах глобализации, о роли демократии в мире, о ключевой роли ООН и формировании между странами отношений нового типа.

Политолог Владимир Джаралла объяснил «Журналистской правде», о какой эпохе новых международных отношений на примере России и Китая говорится в совместном заявлении лидеров.

«Трехчасовые переговоры, причем лицом к лицу, в современном мире означают высшую степень доверия. Заключенная декларация является одним из наиболее важных событий последнего времени.

Как известно, сейчас Россия находится в тесном контакте со странами Запада, которые оказывают на нее непрерывное давление. Цель этого давления – изменение политики России в нужном для западных стран русле. При этом сохраняется понимание того, что коллективный Запад, прежде всего, США, а теперь уже Англия и страны НАТО, причем восточно-европейский сегмент, разрабатывают различные планы реванша по отношению к России с целью изменения ее политики при появлении подходящих для этого возможностей. Расшифровка тут может быть весьма разнообразна. Одновременно с этим разрабатываются меры устрашения – экономические санкции.

Китай находится примерно в схожем с Россией положении. Западные страны в своих комментариях не скрывают, что наши страны являются объектом их агрессии. Поэтому подобная встреча и принятые на ней соглашения дают четкий сигнал Западу, который уже услышан. Сегодня Госдепартамент выступил со специальным заявлением и предупредил Китай, что санкции, введенные против России, могут иметь последствия и для КНР. В США понимают, что взаимодействие России и Китая дополняет наши страны и делает нас неуязвимыми.

Нельзя говорить о полноценном союзе между Россией и Китаем. Дело в том, что масштабы наших государств таковы, что взаимоотношения происходят всегда на равных в то время, как союзнические отношения по примеру Запада подразумевают сдачу интересов одного государства в угоду более сильному партнеру. Очевидно, что в отношениях России и Китая такого нет и быть не может – перед нами взаимодействие именно равноправных государств, поддерживающих и усиливающих друг друга».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+