Владимир Джаралла: США чрезвычайно важно устроить хаос в Средней и Центральной Азии

Бывший советник Дональда Трампа Джон Болтон участвовал в организации госпереворотов в других странах. Он признался в этом во время интервью CNN. Конкретные примеры политик приводить не стал. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что данное заявление требует разбора.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обосновано данное признание и в каких странах могут ожидаться госперевороты.

«Есть такой грех – гордыня. Джон Болтон один из наиболее жестких американских политиков. Человек, который реально осуществлял на практике политику США. Все те вещи, о которых мы рассказываем, а именно госперевороты, возможности смены режимов, продвижение американских интересов, операции, приводящие к успеху американских компаний – делают конкретные люди, и Джон Болтон был и остается одним из них. Однако, судя по его поведению, жажда славы и желание быть в центре внимания, одна из его сильных слабостей, которой он постоянно поддаётся. Как известно, при Трампе – это был один из наиболее ярких выразителей абсолютно агрессивного американского стиля, который не считается с какими-либо интересами. Точка зрения Болтона буквально квинтэссенция, сконцентрированная пониманием того, насколько американцы презрительно относятся ко всему остальному миру.

Его отставка с таким ярким политиком, как Трамп была неизбежна. Ушел он, громко хлопнув дверью, опубликовав мемуары, что считается не очень этичным при действующем президенте, да еще и раскрыв целый ряд вещей, которые выставляли Трампа не в самом лучшем свете. Понятно, что Болтон старался представить себя намного лучше. Сейчас, последовавшие заявления, показывают, что Джон Болтон даже не столько хочет вернуться в политику, сколько желает, чтобы именно его имя было запечатлено в истории.

Разумеется, в этом есть и внутриамериканский политический аспект. Сейчас разворачивается ожесточенная борьба на выборах между демократами и республиканцами. Триумф республиканцев видится все более и более реальным. В этих условиях, возможность того, что Трамп снова пройдет на пост президента весьма велика. Поэтому те, кого называют «глубинным государством» предпринимают различные шаги, чтобы этого не допустить. Здесь заявление Болтона необходимо, чтобы в какой-то степени эти позиции ослабить.

Если рассматривать страны, в госпереворотах которых, он участвовал, это без каких-либо оговорок Украина, а также бывшие восточноевропейские страны. Активное участие принималось в целом ряде цветных революций.

Перспектива ближайших госпереворотов наблюдается в странах Средней и Центральной Азии. Здесь для американцев чрезвычайно важно устроить хаос по той простой причине, что добраться территориально они до них практически не могут, зато ключевой регион, с точки зрения России, Китая, Ирана, находится именно здесь. В связи с этим, они сейчас пытаются найти какие-то варианты, которые помогут внутренние проблемы превратить в хаос. Далее, традиционно Латинская Америка и все территории, где находятся интересы России. Посмотрим, как они будут работать на Ближнем Востоке, в частности, какие варианты будут прикидывать против той же Сирии. Это именно то, что лежит поверхности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+