Владимир Джаралла: США нарушают международные соглашения ради создания биооружия

Министерство обороны РФ опубликовало документы, подтверждающие участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине.

Политолог Владимир Джаралла пояснил для читателей «Журналистской правды», какое биологическое оружие могли создавать США и с какой целью.

«Мы сейчас затрагиваем тему настолько закрытую и находящуюся за гранью понимания, что многие из этих вещей выглядят как конспирология, которая через некоторое время может оказаться страшной реальностью.

Дело в том, что с началом 21 века произошли серьезные изменения в политике США в данном вопросе. Был раскрыт геном человека, завершилась его расшифровка. Практики получили доступ к исходному материалу, которым является сама человеческая природа. Помимо этого, в 90-е годы на Запад были вывезены крупнейшие специалисты в сфере разработки биологического оружия советского периода. Эти люди смогли придать другую окраску фундаментальности исследований, которые велись в США, и по-новому позволили взглянуть на целый ряд вещей.

Сочетание этих факторов привело к тому, что в США в начале 21 века возник целый ряд серьезных государственных программ под эгидой военных, которые находятся на стыке биологии и генетики, в том числе биологии человека. По всему миру создана сеть биолабораторий, которые финансируются через американский военный бюджет с исследовательскими целями и работают с опаснейшими возбудителями болезней. Это происходит под лозунгом, что США борются с этими болезнями, хотя целый ряд этих заболеваний уже побежден человеком в результате вакцинации или изменения образа жизни.

Другим моментом стало то, что, согласно просочившимся данным, исследования США строятся на различиях антропологии людей (расовые, биологические, вызванные природными условиями). Все это заставляло задуматься, но попытки освещать данные темы наталкивались на обвинения в конспирологии. В результате отношение сложилось скептическое.

Российская сторона впервые за долгое время получила доступ к документам, которые доказывают, что в лабораториях Пентагона проводились исследования с опаснейшими вирусами, в том числе с теми, которые находятся под постоянным биологическим контролем (например, вирус чумы).  Как оказалось, речь идет об исследованиях о возможности переноса этих заболеваний при помощи постоянной миграции птиц. Подобные вопросы невозможно прикрыть разговорами о борьбе с болезнями.  Учитывая, что этим занимались военные, вывод можно сделать только один: речь идет о разработке биологического оружия.

Подобные обвинения являются чрезвычайно серьезными, потому что заключены международные конвенции, которые прямо запрещают разработку биологического оружия. Все страны, подписавшие ее (США, Россия, Китай и др.), заявили, что уничтожили все имеющиеся образцы биологического оружия и оставили только те, которые необходимы в исследовательских целях. Теперь выясняется, что США под этой маркой наладили работу с различными вирусами по всему миру. Это заставляет обратить внимание на такие вирусы, как Эбола, распространившийся в Африке, кстати, вакцину от него разработали российские военные медики. За последние годы выросла мутация вирусов. С одной стороны, это обычный путь эволюции, но регулярность процессов заставляет задуматься. Кроме того, вокруг различных лабораторий периодически возникают некие подобия эпидемий локального масштаба, довольно странная закономерность.

Россия на данном этапе обладает фактами, и к США есть целый ряд вопросов, ответы на которые они пока отказываются давать. Получается, что Штаты нарушили международные соглашения и осуществляют преступную деятельность, а также до сих пор не уничтожили свои запасы химического оружия.

С коронавирусом существуют две версии. Первая – эволюционная: то, что долгое время существовало как безобидный вирус, стало токсичным, но не совсем понятен механизм его возникновения. Американцы начали обвинять Китай, заявив, что вирус появился возле университета, где проводились исследования, но у многих возникает подозрение, что его запустили сами США. Коронавирус вписывался в общую картину вирусов, но пережил много мутаций. Омикрон стал той стадией, когда вирус исчерпал свои возможности и снова стал безобидным. Произошло это всего за год, хотя обычная эволюция занимает несколько лет. В итоге накопившиеся материалы заставляют задуматься, чем же сегодня занимаются США, которые считают себя безнаказанными и демонстрируют право нарушать любые международные соглашения ради своих интересов? Как мы видим, это может оказаться угрозой для всего человечества».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+