Владимир Джаралла: США перешли к «плану Б» в украинском конфликте

США хотят, чтобы мирные переговоры по Украине принесли справедливый и длительный мир, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, насколько слова американской стороны совпадают с действительностью.

«Можно констатировать прогресс. Несколько месяцев назад эти деятели говорили только о поражении России, как главной цели происходящего. Теперь уже говорят о мире через переговоры. Это подтверждает версию, что успехи украинской стороны по затратам близки к поражению. И спасает от него лишь поддержка Украины со стороны Запада, уже  открыто начинающего тяготиться этим. 

Сейчас они перешли к “плану Б”, который называется “переговоры”. Суть – прекратить боевые действия, добившись передышки, для неумолимо идущей к поражению украинской стороны. Это основано на надежде, что Россия потеряет время, и негативный эффект от санкций даст наконец экономический эффект. Из всего этого следует простой вывод для России, а ей какой интерес в этом? Смысл переговоров для нашей страны лишь один – обеспечение условий безопасности для России. И если этого не будет, то это не переговоры, а вариант капитуляции. Слова Блинкена показывают, насколько велика усталость и выросло напряжение на Западе, а значит, успех России может принести упорство в продолжении нынешней линии поведения до тех пор, пока “клиенты” не созреют” окончательно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+