Владимир Джаралла: Стаи воронов над Киевом появились в ожидании чего-то страшного

В СМИ появились кадры, на которых над столицей Украины кружат стаи черных птиц в огромных количествах. На это отреагировал первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, подчеркнув, что огромное количество ворон над Киевом может быть вызвано последними действиями властей Украины.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о символизме данного явления.

«Суеверие в любой религии считается грехом, но в данном случае правильно было бы назвать это символом. Из навязанных стеретипов кино, стаи птиц своими криками нагнетают обстановку ожиданием чего-то плохого и даже страшного. И вот в этом есть реальный смысл. Жители Украины устали от той жизни, в которую их загнали власти, не желающие слышать голос разума, и вместо переговоров, гонящие людей на убой. Мобилизация скоро превратится в бои с призывниками, из зоны боевых действий идут трупы и новости про очередное поражение. Во власти одни группировки сжирают другие, а глава государства очевидно неадекватен.

Чёрные стаи над тёмной, без света, столицей, заставляют людей увидеть в этом символ их безнадёжной жизни. Похоже, во всех смыслах – военном, экономическом, психологическом, Украина приблизилась к пределу. Но ещё один факт делает это событие особенным – оно произошло накануне юбилейного дня рождения Зеленского, став своеобразным символом его правления».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+