Владимир Джаралла: Страны Латинской Америки увидели возможность ограничить всевластие США

Немецкое телевидение сообщило, что Латинская Америка поддерживает российскую спецоперацию на Украине.

Политолог Владимир Джаралла обозначил для читателей «Журналистской правды» позицию Латинской Америки по отношению к России и США.

«Данная позиция может быть обусловлена высокомерием, жестокостью и жадностью Соединенных Штатов и европейских государств. По сути ими была создана политика неоколониализма, в которой выкачивались экономические ресурсы из всех стран мира для обеспечения процветания. Остальные страны находились не только в подчиненном состоянии, но и под постоянной угрозой репрессий в том случае, если «хозяевам жизни», что-либо не нравилось. Тут было легко найти обвинение в нарушении прав демократии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Происходящие сейчас, этими странами осознается, как смена прежнего мира и толчок к получению нового развития.

Дело в том, что в период существования системы социалистического и капиталистического блока, для стран Латинской Америки открылось окно возможностей. Происходила достаточно жесткая борьба в форме диктатур. Одни из них стояли на позиции капитализма и жесткого подавляли всех, кого обозначали, как левые движения, другие наоборот были коммунистическими. Следует заметить, что коммунистическим движениям наиболее удалось осуществить успешную модернизацию социальных обществ, подняв общий уровень жизни. Глядя на них, начали двигаться и остальные страны.

Сейчас страны Латинской Америки воспринимают происходящее в мире, как открывшиеся возможности, которые позволят улучшить свое положение в мире. Если Россия начнет выстраивать новую экономически-социальную систему, то несомненно, что среди Латиноамериканских стран будет достаточно большое число сторонников. В настоящий момент они видят возможность ограничить всевластие США во вмешательстве в свои внутренние дела».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+