Владимир Джаралла: Украинские националисты повторяют историю и возвращают себе репутацию террористов

ФСБ предотвратила теракт в Крыму. Шесть сторонников экстремистской и запрещенной в России организации «Правый сектор» готовили взрыв в православном храме с целью устрашения населения.

Крымский политолог Владимир Джаралла прояснил для читателей «Журналистской правды», почему Украина снова превращается в рассадник терроризма.

«В настоящий момент, когда все маски сброшены, и вещи названы своими именами, всё, что остается противоположной стороне, – злоба и создание беды, насколько они могут это сделать.

Опасность террористических актов в Крыму существует постоянно, и новые угрозы возникают регулярно на протяжении последних лет, некоторые из них даже были осуществлены, по счастью, без человеческих жертв. Регулярная работа контрразведки показывает, что процесс борьбы с диверсиями продолжается беспрерывно.

Возможность устроить теракт именно 23 февраля, когда вся Россия отмечает праздник, свидетельствует о ненависти к этому Дню, который по-прежнему является важным и объединяющим на всем пространстве бывшего СССР. Здесь же ненависть к православной церкви, которая также становится объектом для проявления злобы, потому что правда и истина не на стороне террористов.

США недавно предупреждали свое посольство о возможных терактах в России, тогда создалось впечатление, что эта деятельность осуществляется в рамках информационного наступления, которое длилось последние недели. Собственно, это было какое-то информационное безумие. Посольство оказалось частью механизма в процессе нагнетания проблемы. Однако сегодняшнее сообщение заставляет задуматься над тем, что, возможно, США владеют информацией. Террористическая деятельность против другого государства расценивается не что иное как объявление войны. В данном случае речь идет о намерении США действовать чужими руками. Здесь такая опасность становится очень реалистичной.

Дело в том, что история повторяется. В 20-30-е годы прошлого века репутацией террористов в Европе пользовались именно представители украинских националистов. Было известно о множестве вещей, которые они совершали на территории Польши и в других европейских странах. Для Украины подобные диверсии в какой-то степени возвращение к истокам. Инструмент против этого лишь один: деление на своих и на чужих, на тех, кто с нами, и кто против нас. Вероятно, нам придется через это пройти, но итог известен опять же именно из истории».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+