Владимир Джаралла: В этом случае военный потенциал России был бы нейтрализован

Пленный военнослужащий 53-й механизированной бригады украинских силовиков Вадим Агафонов сообщил, что Украина готовилась к нападению на Донбасс. Ему говорили о том, что западные партнеры Киева в случае наступления в Донбассе окажут помощь вооружением и даже введут свои войска, если украинская армия «пойдет против России».

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о чем может говорить раскрытие данной информации.

«Разумеется, Украина являлась глобальным проектом, который прорабатывался стратегами высшего уровня, определяющими развитие своих стран на долгое будущее. Дело в том, что западная политическая мысль разработала систему планирования. Они гордятся тем, что подобная линия помогла им выиграть холодную войну, хотя здесь есть о чем поспорить уже сейчас. После этого они предприняли целый ряд шагов для того, чтобы определить будущее. Их цель заключается в том, чтобы до конца этого века была гегемония доминирования США в мире, и в целом американоевропейской цивилизации. В качестве одного из пунктов была нейтрализация военного потенциала России, чтобы она оставалась такой, какой была до середины 2000-х. То есть сырьевым придатком Запада, постепенно попадающим под внешний контроль, благодаря работе с элитой. Тут ключевым пунктом как раз была Украина. В случае, если бы осуществились проекты по ее вступлению в НАТО, то военный потенциал России был бы нейтрализован. Дело в том, что российский лидер Владимир Путин не только сохранил Россию от фактического распада вначале 2000-х и добился стабилизации развития страны, но и перешел к решению задач на далекое стратегическое будущее. То есть созданию и обеспечению независимого развития страны. На этом пути столкновение за Украину было неизбежным.

Раскрытие подобных данных показывает то, что российские руководители были абсолютно правы в своей аргументации по поводу начала спецоперации. Сосредоточение основных боев на Донбассе показывает, что российское руководство владело абсолютной информацией по поводу происходящего на Украине, и правильно анализировало ее последствия.

Фигурантами может стать командование карателя, а также наиболее активные из них. Понятно, что в ходе деятельности трибунала вскроются факты взаимодействия с западными службами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+