Владимир Джаралла: В мире, где перестали существовать правила, единственным является наличие силы

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын официально провозгласил КНДР ядерной державой. Подписан закон, по которому Пхеньян больше не будет вести переговоры по денуклеаризации и никогда не откажется от ядерного оружия.

Политолог Владимир Джаралла поделился с читателями «Журналистской правды» о том, чем обусловлено принятие данного решения.

«Разумеется, это официальное заявление ничего не изменит по той простой причине, что это фактически объявление реально существующей ситуации. То, что в КНДР есть ядерное оружие, всем было известно, а теперь это стало частью военной доктрины. Причины этого понятны. Северная Корея начала разработку атомного оружия, когда осознала, что это единственная гарантия от того, чтобы избежать агрессии со стороны более сильных держав, прежде всего США, которые как раз в середине 90-х продемонстрировали полное пренебрежение международным правом. Действуя, по своему собственному желанию, не обращали внимание на какие-либо ограничения. Появление ядерного оружия немедленно эту опасность сняло. После этого, на протяжении длительного времени северокорейское руководство использовало его, как повод для диалога с США. А также для возможности выторговывать себе более выгодные условия. Более того, возник вопрос, даже о возможном заключении соглашения, но оно так и не было составлено. Здесь яркий пример переговоров корейского руководителя и президента Дональда Трампа по одной простой причине, высокомерие на грани хамства с американской стороны, которое давило на своих собеседников, не давая им возможности сохранить лицо. Итогом стал срыв подготовленного выступления. Поэтому сейчас, объявленная военная доктрина, просто напросто нормализует или приводит в реальность уже существующее положение дел.

Что же касается реакции Российской Федерации, то здесь следует понимать, что реальный потенциал Кореи хорошо известен всем участникам. В определённой степени его можно нейтрализовать, но самое главное, что у Северной Кореи с Россией хорошие отношения. Более того, как известно, здесь наибольшим влиянием пользуется Китай, с которым складывается ситуативный союз. Исходя из этого, можно сказать, что это в меньшей степени создаёт угрозу для России. Кроме того, у России есть своя концепция ядерного оружия, которая вне всякого сомнения учитывает реальность и достаточно эффективно. В этих условиях, каких-то дополнительных мер принимать не имеет смысла, потому что все необходимое уже есть.

Скорее это инструмент для воздействия на происходящее в этом регионе. Не только на Южную Корею, но и на Японию, находящуюся рядом, которая весьма нервно реагирует на подобные сообщения. Так что, в том мире, котором перестали существовать правила, единственным действующим для всех, может быть только одно – это наличие силы. Опираясь на неё, ты можешь быть уверен в своём статусе и положении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+