Владимир Джаралла: Все развивается в сторону увеличения освобождённых территорий

Спикер Госдумы Вячелав Володин заявил, что принятое решение спасает миллионы людей от геноцида и даёт возможность нам вместе строить планы на будущее. Итоги референдумов также прокомментировал заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, указав на возвращение территорий домой.

О том, как данный факт повлияет на освобождённые территории и Россию читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Владимир Джаралла.

«Процесс не завершён, это нужно понимать. Как минимум часть Запорожской области остаётся в руках Украины. Кроме того, развитие ситуации происходит явно в сторону дальнейшего увеличения этих освобождённых территорий. Тем не менее в настоящий момент мы видим, что ситуация вполне прогнозируемая и была предсказана достаточно точно. Западные страны не признают результаты этих референдумов, но нас это не интересует. Так как эти территории становятся российскими, сейчас появляется возможность их защиты всеми средствами, и освобождение новых территорий через некоторое время.

Однако, важным вопросом встаёт следующий этап развития этих территорий. Первое и самое злободневное – это их восстановление после разрушений в ходе военных действий. Здесь можно заметить, что мы уже обладаем определённым экономическим эффектом. Дело в том, что требуются материалы и рабочие руки, а значит заказы для предприятий и одновременно с этим рост стоимости труда. Уже сейчас ударными темпами этот процесс идёт в Мариуполе, хотя он, конечно же, далёк от завершения, но сама тенденция очевидна. Через некоторое время, когда линия боев сдвинется дальше, эти процессы будут происходить и на остальных территориях. Как я ранее сказал, на многих они уже происходят и идут параллельно. Кроме этого начнётся перестройка экономики по российским образцам. Это то, что для многих из местных жителей, конечно же, станет в определённой степени станет приятным открытием, россияне просто не обращают на это внимание. Дело в том, то это высокоразвитые сельскохозяйственные территории, помимо того, что это бывший промышленный центр Украины, они также являются территориями, которые станут одними из тех, кого можно назвать «житницами» России. Здесь ключевой момент – это государственное влияние, когда возникают системы, при которой частная инициатива, фермерские или кооперативные хозяйства, производят сельхозпродукцию по современным методикам, но при этом при государственном влиянии. В результате можно вспомнить, что такие «житницы», как юг России – это Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовская область представляют собой примеры достаточно крупного благоустройства. Здесь мы видим высокий уровень миграции населения в эти регионы, как в наиболее благоприятные для жизни. Поэтому перед этими новыми территориями открывается ещё и такая перспектива. Для России – это превращение в едва ли не крупнейшего игрока на мировом рынке сельхозпродукции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+