Владимир Джаралла: Введение уголовных наказаний за введение санкций будет иметь серьезный масштаб

Еврокомиссия представит юридическое предложение, согласно которому уклонение от санкций Евросоюза будет считаться преступлением. Введение уголовной ответственности за обход санкций должно стать правовой основой для заморозки российских активов.

Политолог Владимир Джаралла рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какие последствия повлечет за собой уголовная ответственность за обход санкций.

«Обсуждаемое решение говорит нам о важном факторе, санкции не работают. Они бессильны перед реальностью политического и экономического современного мира. Европейский истеблишмент был един в своем желании одержать победу над Россией. Как они считали, были готовы понести небольшие издержки. Реальность оказалось такова, что «небольшие» издержки превращаются в полномасштабный экономический кризис. Многих стран спасает то, что оппозиция либо слаба, либо отсутствует лидер, который способен бросить вызов ныне правящим группам. Это все результат сильнейшего экономического шока, испытываемого от введенных санкций. Они оказались настолько масштабны, что затронули не только российскую экономику, но и ударили по тем, кто является их инициаторами. Здесь имеется в виду Евросоюз и США. Самым обидным для них стал факт того, что момент, когда они, как им казалось несут издержки и страдания, другие страны реагируют на это равнодушно и пользуются ситуацией. А именно, выбирают льготные преференции, получая энергоносители по сходной цене и устанавливая рабочие схемы для взаимодействия на международной торговле.

Остается факт того, что введенные санкции не подействовали на Россию в том виде, на который они рассчитывали. Поставленная цель вообще свидетельствует об их политической недалекости. На фоне, в котором хорошо видны успехи других и свои неудачи, они испытывают сильнейшее раздражение. В нем они прибегают к мерам весьма категорического характера. Введение уголовных наказаний за введение санкций будет иметь серьезный масштаб. Самое главное, они сами плохо представляют его сферу применения. Думать им уже затруднительно, так как все средства исчерпаны, и поэтому идут по весьма опасному пути, так как это не что иное, как конфронтация».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+