Владимир Киреев о «Шугалее-3»: фильм поможет развить в обществе патриотизм

Политолог Владимир Киреев за несколько часов до премьеры третьей части фильма про социолога Максима Шугалея указал на его роль для россиян в изучении истории страны.

Телевизионная премьера фильма «Шугалей-3. Возвращение» состоится в эфире канала НТВ 2 сентября в 23:50. Политолог Владимир Киреев считает, что россиянам нужно посмотреть это кино. Картина поможет не только развить патриотизм, но и внимательнее изучить современную историю родной страны.

«Судя по трейлеру, третья часть выдержана в хорошем кинематографическом стиле. <…>  Конечно, передать реальные события в фильме невозможно, имеет место художественный вымысел, необходимый для построения структуры картины. Однако степень достоверности, даже если какие-то детали намеренно не раскрываются, поскольку имеют оперативное значение, необыкновенно высока», — пояснил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Собеседник редакции отметил, что в России слишком мало фильмов, по которым можно изучать историю. Обычно, если такие картины и снимают, то с другой целью. Они не могут вызвать у зрителя реальный интерес, так как являются обычной отработкой госзаказа. Трилогия «Шугалей» же работает по иному принципу.

Сюжет фильма «Шугалей-3. Возвращение» расскажет зрителю о событиях, которые берут начало еще в Ливии, где российский ученый вместе с переводчиком Самером Суэйфаном попадает в плен к боевикам. Спустя почти два года ему удается попасть домой. Через пару месяцев Шугалей решит пообщаться с другом в Египте, который владеет новой информацией про террористов, но встрече в Каире не суждено сбыться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+