Владимир Корнилов: Беседа Путина и Байдена стала очень знаковой

В Кремле назвали разговор президентов России и США Путина и Байдена полезным для обеих сторон.

Джо Байден во время переговоров предупредил российского лидера, что в случае продолжения эскалации на Украине, Запад предпримет беспрецедентные санкции в отношении России. Владимир Путин отреагировал ответным предупреждением и подчеркнул, что в случае принятия новых санкций произойдет полный разрыв отношений между Россией и США.

МИД России отметил, что ключевым моментом беседы по теме гарантий безопасности стало обещание Байдена не размещать на Украине ударные наступательные вооружения.

Следующие переговоры американского и российского президентов могут состояться в январе после переговоров в Женеве о гарантиях безопасности между Россией и НАТО.

Политолог Владимир Корнилов рассказал «Журналистской правде», чем был полезен разговор Путина и Байдена.

«Мы прекрасно понимаем, о чем говорили два президента. Судя по кратким комментариям пресс-служб о содержании беседы, можно сделать вывод, что разговор был очень сложным. Достаточно оценить сообщение о том, что Байден пригрозил санкциями, а Россия в ответ предупредила о полном разрыве отношений.

Конечно, я понимаю, что всё это было сказано дипломатическим языком, может быть, не на повышенных тонах. Но обмен такими заявлениями глав двух крупнейших держав мира свидетельствует о том, что проблема действительно очень серьезная, и мы стоим на грани потенциального конфликта между США и Россией. Думаю, 2022 год пройдет под знаком этих потенциальных конфликтов. Надеюсь, что России удастся дожать Америку с целью остановить ее на грани конфликта, чтобы она не переступила все эти красные черты, которые обрисовал наш президент.

Ясно, что состоявшаяся беседа – одна из нескольких, подобные разговоры еще продолжатся, возможно, не только телефонные. Думаю, вчерашняя беседа стала очень знаковой для прокладывания дальнейшего пути взаимоотношений США и России, России и Запада».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+