Владимир Корнилов: Дальнейшие условия России для Украины будут жестче

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что киевские власти потеряли последний шанс сохранить Украину как государство в нынешних границах.

Политолог Владимир Корнилов объяснил для читателей «Журналистской правды», как могут измениться границы Украины, и от чего это будет зависеть.

«В принципе, Украина уже изменила свои границы. Мы понимаем, что Крым навсегда останется российским, и признание Донбасса однозначно не будет отозвано. Украина навсегда потеряла для себя Донбасс. А вот что будет дальше? Российская Федерация уже заявила, что не собирается свергать власть на Украине и оккупировать взятые под контроль территории. С другой стороны, было сказано открыто и публично, в том числе Путиным во время переговоров с Макроном и членами российской переговорной делегации, что дальнейшие условия России, если Украина не будет двигаться в сторону мира, будут жестче. Я не исключаю, и Путин прямо сказал об этом, что в конечном итоге встанет вопрос о существовании украинской государственности как таковой. Если вопрос ставится ребром, о каких границах может идти речь?

Смена украинской власти будет зависеть от того, возьмет Россия Киев или нет: если да – то киевская власть превратится во львовскую и покинет столицу, где будут формироваться другие органы власти, возможно, временные военно-гражданские администрации, которые мы сейчас наблюдаем на юге Украины. Россия пока не решила, нужно ли брать крупные украинские города, о чем прямо сказал генерал-полковник Рудской, выступая в пятницу на брифинге Минобороны РФ. Он заявил, что изначально у России не было цели занимать крупные украинские города, включая Киев. Но при этом западные аналитики пропустили, разбирая его речь, что, возможно, теперь эти планы изменятся. От нового решения будет зависеть, что произойдет в городе Киеве спустя какое-то время.

Думаю, на переговорах в Турции американские кураторы все равно не позволят Украине подписать что-либо серьезное. Байден прямо показал в Польше, что для Вашингтона важно, чтобы на Украине продолжалась литься кровь, как можно больше крови. В США хотят больше жертв среди русских солдат, чего они не скрывают и активно способствуют, продолжая поставки вооружений на Украину. Раз будет больше жертв среди российской армии, значит, пострадает еще больше украинских военнослужащих и мирных жителей. Именно этого добивается Америка! Если Зеленский и его режим решат заключить серьезные договоренности, то его тут же ударят по рукам американцы. Поэтому, скорее всего, продолжится затягивание переговорного процесса, чем занималась Украина все восемь лет в рамках Минских соглашений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+