Владимир Корнилов: Многие шокированы высказываниями Киссинджера по Украине

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Киев пойти на уступки в переговорах с Москвой.

Политолог Владимир Корнилов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, могут ли заявления крупных политиков оказывать влияние на риторику США.

«Киссинджер в этом плане последователь. Он призывает к тому, чтобы Украину не втягивали в НАТО и не осложняли ситуацию, не делали из нее анти-Россию.

Его позиция заключается в том, чтобы сохранялись дружеские отношения между Россией и Западом, чтобы Украина поддерживала и была мостом между ними. Киссинджер начал говорить об этом еще задолго до 2014 года, и тем более, неоднократно повторял после. Мы видим, что политика США не менялась кардинальным образом. К Киссинджеру прислушиваются, он является авторитетом. Многие шокированы его высказываниями. Сразу за Киссинджером на Давосском форуме запустили Сороса, более цитируемого политика на Западе. Он говорит противоположные вещи, что чуть ли не Третья мировая война началась и необходимо Россию побеждать. К нему прислушиваются также, как и к Киссинджеру, но вряд ли это как-то повлияет на политику США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+