Владимир Корнилов: Нужно подводить красную черту, за которой начнется процесс признания ЛДНР

Издание «СТРАНА.ua» со ссылкой на источники, близкие к офису украинского президента, сообщило, что Владимир Зеленский выступает за признание Россией самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, чтобы «похоронить столь нелюбимые украинскими властями Минские соглашения».

Политолог Владимир Корнилов разъяснил для читателей «Журналистской правды», насколько достоверна информация, и почему признание ЛДНР Россией может быть выгодно для Украины.

«Я бы не сказал, что данная информация о том, что Зеленский готов признать. Конечно, его снесут, если он вдруг признает ЛДНР за Россией. Но на Украине действительно очень многие, видимо, и Зеленский в этом числе, надеются, что Россия признает ДНР и ЛНР, тем самым дав Киеву повод и дальше не соблюдать Минские соглашения. Россия сохранит за собой западные санкции и даже усилит их, а Украина соскочит с крючка Минских соглашений.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прямо говорил об этом несколько недель назад, когда обсуждался вопрос признания или непризнания ЛДНР. Лавров подчеркнул, что не хочет давать Украине повода для того, чтобы она обвинила Россию в срыве минского процесса. Собственно, это единственное, что сдерживает нашу страну от признания республик.

Информация от издания «Страна.ua» — это не то что бы какие-то утечки, на Украине прямо говорят о признании ЛДНР Россией с экранов телевизоров, что было бы здорово, если бы Москва признала республики Донбасса, и тем самым минский процесс был бы похоронен. При этом Украина не потеряет рычаг давления на Россию со стороны Запада в виде санкций.

Я являюсь сторонником признания ЛНР и ДНР с самого начала создания этих республик, более того – являюсь сторонником присоединения республик Донбасса к России, о чем они давно мечтают. При этом понимаю, что нашу страну после этого обвинят в срыве Минского процесса. Но ситуация, которая происходит сейчас, не может продолжаться вечно: Россия и республики Донбасса соблюдают Минские соглашения и требуют от Запада наказывать Украину за срыв, но санкции объявляют все равно против России, причем каждый раз всё больше и больше, что бы наша страна делала или не делала.

В итоге действительно нужно поставить вопрос ребром: или все выполняют минский процесс, или всех наказывают, кто не выполняет соглашения, включая Украину. Но мы же понимаем, что Запад на это не пойдет. Значит, где-то действительно нужно ставить точку, подводить красную черту, за которой начнется процесс признания этих республик. Сколько лет еще будет продолжаться там война?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+