Владимир Корнилов: О состоянии Украинского флота

Фрегат «Гетман Сагайдачный», являющийся флагманом военно-морских сил Украины признали небоеспособным.

Состояние украинского морского флота «Журналистская правда» обсудила с политологом и публицистом Владимиром Корниловым.

«Украинский флот находится в ужасающем состоянии. То, что осталось при украинском дележе черноморского флота, Украина исправно угробила. Достаточно вспомнить историю их единственной подводной лодки «Запорожье», которая гниет сейчас Донузлавев Крыму. Россия уже давно просит забрать их ржавеющий металл. Он загрязняет акваторию и окружающая среду. Но Украина даже этого не способна сделать.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Когда на Украине был праздник День Военно-Морских сил Украины, Ющенко разделил день российского флота и украинского. Он велел проводить парады отдельно (до этого парады были совместными). Бедные украинские моряки просили российских коллег снабдить их хотя-бы буксирами для того, чтобы вывезти эти маленькие кораблики в акваторию Севастополя и устроить там парад самостоятельно.

В 2014 году значительная часть этих кораблей была просто брошена украинцами в Крыму. Собственно, то, что там теперь ходят с украинским флагом во главе с «Гетманом Сагайдачным» это так, «судёнышки».

Об их состоянии также свидетельствует знаменитый поход катеров через Керченский пролив, когда при первом же выстреле они закричали и дружно сдались.

Украина рассчитывает на поддержку НАТО в случае конфликта. Совсем недавно США передали несколько надувных лодок украинскому военному флоту. Теперь с надувными лодками боеготовность украинцев резко усилилась, они вот, например, смогут выходить рыбачить. А что еще с ними делать, даже сами украинцы не знают. Само собой, НАТО не будет погибать за Украину, о чем в общем то прямо говорит. Очевидно, украинцы не смогут своими силами противостоять Черноморскому флоту России в акватории Черного моря».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+