Владимир Корнилов о вариантах решения украинского вопроса

В Донецке прошел форум «Единство русских: защита прав и свобод».

Жители ДНР и ЛНР вместе с российскими товарищами встретились, чтобы обсудить пути окончательного решения конфликта.

Один из участников форума, политолог Владимир Корнилов рассказал «Журналистской правде» о ключевых идеях, прозвучавших на форуме.

«Атмосфера форума была дружеской: здесь собрались единомышленники из России, ДНР и ЛНР, выступили известные, знаковые люди.

Общей целью форума стало достижение согласия и единства всего русского мира, включая Россию, республики Донбасса и русских, которые не по своей воле оказались за пределами России и союзных государств. Горячие головы утверждали, что цели можно достичь исключительно военным путем. Но прозвучали и призывы решать вопрос дипломатически, с переговорами и наименьшим количеством жертв. Даже при существующих расхождениях все единогласно выразили надежду, что цель будет достигнута, правда, остался вопрос на каких условиях и где тот предел, за которым нужно отвечать более решительно и жестко.

На сегодняшний день теоретически может возникнуть целый ряд условий, при которых Украине придется откатить обратно. В первую очередь решение этого вопроса связано с заокеанскими хозяевами Украины. Мы понимаем, что Зеленский не волен распоряжаться самостоятельно. В этом смысле предварительно запланированные на лето переговоры Путина и Байдена могут дать намного больше, чем все заседания в минских и нормандских форматах.

Есть еще условия, при которых на Украине может сложиться ситуация, когда ей будет не до Донбасса. Украина сама испытывает целый ряд серьезных кризисов и проблем, которые усиливаются с каждым новым витком противостояний и обострений на майдане и в других местах. Если Украина продолжит процесс своего самораспада, что происходит в последнее время после необдуманного поступка в 2014 году, то действительно могут сложиться условия, при которых Донбасс получит то, чего он хочет.

Объединение русского мира не является вопросом сиюминутным или вопросом завтрашнего дня. Конечно, сейчас гораздо ближе к реальности сценарий, о котором в свое время предупреждал Украину Владимир Путин. Это «грузинский» сценарий 2008 года, когда Зеленский решит пойти по пути Саакашвили и начать военную авантюру на Донбассе, которая завершится необходимым ответом со стороны республик Донбасса и России, а в конечном итоге – признанием ДНР и ЛНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+