Владимир Корнилов оценил желание Зеленского встречаться с лидерами «нормандской четверки»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с лидерами стран «нормандской четверки».

Если четырехсторонние переговоры не сложатся, Зеленский готов встретиться с каждым лидером лично.

Украинское агентство «УНИАН» приводит слова Зеленского: «От себя скажу, и я сказал это нашим западным партнерам — не будет встречи в нормандском формате, я найду формат, когда встречусь с каждым из лидеров «нормандской четверки». Если, как говорят, гора не идет к Магомету, ничего страшного, я встречусь с каждым отдельно».

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», зачем Зеленскому понадобилась новая встреча с российским президентом.

«Кто ему доктор – пусть встречается. Я не помню, когда Зеленский последний раз с Макроном и с Меркель встречался, не говоря уж про Путина.

Просто хочу напомнить, что сравнительно недавно, в декабре прошлого года, Зеленский говорил, что не хочет не то, что встречаться, а звонить Путину. Говорил, что может в любой момент позвонить, и Путин поднимет трубку, но нет тем для переговоров. Извините, если он думает, что у него нет темы для разговора по телефону, то как вдруг эти темы возникнут при личной встрече. Логики нет.

Российская сторона неоднократно говорила на разных уровнях о том, что не против продолжения нормандских переговоров в любом формате, но для этого нужно выполнить договоренности, достигнутые на прошлой парижской встрече. Украина же неоднократно заявляла о том, что не собирается их выполнять. О чем тогда дальше встречаться?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+