Владимир Корнилов: После котлов украинская сторона становится более договороспособной

Политолог и историк Владимир Корнилов рассказал читателям “Журналистской правды” о том, в каком состоянии сегодня находится переговорный процесс между Россией и Украиной.

“Ничего не указывает на то, что Россия собирается выходить из переговоров. Мы всегда рады возможности обсудить всевозможные поводы для прекращения кровопролития, то есть Россия постоянно открыта к диалогу.

Другое дело, что украинская сторона, подзуживаемая Европой, британцами и американцами, не собирается вести нормальные переговоры. Ну что же, в таком случае снова придётся дожидаться котла.

Опыт показывает, что после любых котлов украинская сторона, – так было и при Порошенко, и при Зеленском, – становится гораздо более договороспособной. При этом я хочу обратить внимание: не только Россия заявляет, что переговоры зашли в тупик, Кулеба, министр иностранных дел Украины, повторил за Боррелем, Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, слова о том, что исход будет решён на поле битвы, а не за столом переговоров. Так что в этом смысле мы, к большому сожалению, отдаляемся от переговоров. Но это не по вине России”


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+