Владимир Корнилов: Пусть Кравчук узнает, каково летать в Минск через Кишенев

Первый президент Украины, постоянный председатель украинской делегации в трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Минск больше не может быть площадкой для переговоров по Донбассу, так как Украина прекратила рейсы в Белоруссию.

Кравчук предложил найти новую площадку для переговоров в «нормандском формате»:

«У нас не будет уже рейсов в Белоруссию, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения – минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку».

Кравчук предложил перенести площадку в Финляндию или в Швейцарию.

Политолог Владимир Корнилов в комментарии для «Журналистской правды» ответил на заявление Кравчука.

«Пусть Кравчук узнает, каково было дончанам и луганчанам летать в Минск в отсутствие прямого перелета. Приходилось добираться через Москву. Пусть Кравчук не поленится и полетит в Минск через Кишинев. Пусть попробует, каково это с пересадками летать.

Минск как площадку для переговоров выбирали не представители переговоров, а лидеры «нормандской четверки». Минские договоренности – это результат переговоров в нормандском формате.  Уж точно не Кравчуку решать, каким будет место для переговоров. Не хочет летать – пусть увольняется и живет себе на пенсию, пристреливает ружье Геринга.

Если Кравчук думает, что он выше президентов четырех стран и может за них определять, куда летать, то он явно ошибся местом своей работы. Не хочется Кравчуку в Минск лететь после всего произошедшего, как и многим украинцам, что ж поделать –  пусть выражают недовольство.

В любом случае переговоры в минском формате уже больше года ведутся в онлайн-формате.  Когда придет время очных переговоров, тогда и будут решать, кому куда лететь. Если Кравчук считает невозможными полеты только потому, что сама Украина их прервала (не Минск, а Киев!), пусть походатайствует перед президентом Украины, чтобы в качестве исключения перевезти Кравчука и его коллег в Минск, когда опять придет время для переговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+