Владимир Корнилов: Резко возросла агрессия Великобритании к России

Великобритания планирует провести крупнейшие за 30 лет учения по подготовке к войне с Россией. Истребители королевских ВВС будут садиться на гражданские аэродромы.

«Это немного смахивает на холодную войну, но есть настоятельная необходимость вспомнить, как это делается», — сказал глава британских ВВС.

Политолог и публицист Владимир Корнилов рассказал «Журналистской правде» о росте военной активности Великобритании.

«Британия прекрасно понимает, что если она нападет на Россию, то будет разгромлена в течении нескольких дней, если не часов. Об этом прямо говорят британские генералы и адмиралы. Там обсуждают, что делать, если Россия нападет на Британию и как быстро за нее вступится НАТО, соответственно, и США, которые могут потягаться с Россией. Иллюзии того, что сама Великобритания нападет и победит РФ у англичан нет. Действительно, в сторону России резко возросла агрессия, которую мы наблюдаем со стороны Великобритании. Особенно после дела Скрипалей мы там официально объявлены врагом, противником. Это записано в военную концепцию Великобритании. Сейчас российское направление является одним из основных британских Минобороны, спецслужб.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Помню британские бравые заголовки газет: «Вот, мы снова создаем железнодорожные войска и поедем воевать в Россию на поезде!». В этом плане там действительно есть повышение активности. Также и недавняя провокация у Севастополя – это прорабатывание нашей реакции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+