Владимир Корнилов: РФ требует гарантий выполнения мирных договоренностей, а не повторения минского процесса

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью французскому телеканалу LCI подчеркнул, что Владимир Путин лично дал приказ об отводе войск из Киевской области, что это был жест доброй воли России для создания благоприятных условий на переговорах с Украиной.

Политолог Владимир Корнилов рассказал для читателей «Журналистской правды», каким образом отвод российских войск повлияет на исход переговоров, можно ли ожидать от Украины исполнения мирных соглашений после провалов минского процесса и для чего нужен референдум.

«Понятно, что все подобные действия происходят с приказа Верховного главнокомандующего. Всё, что касается спецоперации на Украине, согласовывается лично Путиным. Насчет жеста доброй воли в качестве отвода войск было заявлено сразу, еще когда наши генералы, представители Минобороны России, сообщили об успешном окончании первой фазы спецоперации и переходе ко второй фазе, которая будет сконцентрирована на донбасском направлении. Тогда и было сказано, что Россия производит деэскалацию на Киевском и Черниговском направлениях, а через 3-4 дня об этом было заявлено на переговорах в Стамбуле. В интервью Песков повторил то, что уже было сказано ранее, повлияет это на ход переговоров или нет, я не знаю.

Данное решение было принято Верховным главнокомандующим исходя из стратегических целей и задач, поставленных в ходе спецоперации. Нам четко объяснили, для чего были заведены российские войска под Киев и Чернигов на первом этапе: нужно было обезопасить границу и сковать украинскую армию, чтобы ВСУ не перебрасывали бесконечно свои подкрепления, боеприпасы, живую силу, бронетехнику в Донбасс, где изначально разворачивалась основная стадия спецоперации. С этой задачей российские войска справились. Изначально Верховным главнокомандующим было сказано, что перед Вооруженными силами России не стоит задачи оккупировать украинские территории.

Референдум Украина обсуждает в рамках мирных договоренностей, пытаясь настоять на том, что вопросы, которые предлагает ей подписать Россия, нельзя принять без изменения Конституции и внесения этих поправок путем референдума. Да, Россия не видит особого смысла в проведении референдума, особенно в тех условиях, в которых сейчас оказалась Украина. Именно поэтому РФ требует гарантий выполнения мирных договоренностей, а не повторения минского процесса. Но опять-таки это не связано с операцией под Киевом или Черниговом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+