Владимир Корнилов: России нужны люди, а не территории

Москва готова возродить проект «Новороссия» при условии отказа Украины от «Минска-2». Резкий всплеск боестолкновений в Донбассе миссия ОБСЕ начала фиксировать со 2 февраля, когда за сутки было выявлено 38 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 72 нарушения — в Луганской области. С вечера 5 февраля по вечер 7-го в Донецкой области было зафиксировано уже 349 нарушений режима прекращения огня.

Мы видим обострение конфликта. Нужны ли России территории Донбасса? Этот вопрос с «Журналистской правдой» обсудил политолог и публицист Владимир Корнилов.

«Россия не мало делает для территории Донбасса. Вакцинация началась там благодаря России, гуманитарная помощь идет исключительно из нашей страны. Если кто, что-то и делает, то это конечно Россия. На счет присоединения. Это конечно мечта многих жителей Донбасса. Но при этом мы должны понимать геополитические реалии. Тут вопрос на первых порах в признании. А вообще, события, связанные с Южной Осетией, Абхазией и Крымом, показывают, что ничего невозможного в этом мире нет. Могут сложиться конечно и такие обстоятельства.

Нужны ли эти территории России? Во-первых, России нужны люди. Эти люди – это русский мир. Нужны ли России русские люди? Вопрос, по-моему, риторический. Что касается территории, мы можем сказать, что и Владивосток не нужен и Крым, я думаю вы понимаете. Тут стоит вопрос не столько территории, сколько людьми, которые считают себя частью русского мира».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Комментарии

Владимир Корнилов: России нужны люди, а не территории

  • Валерий

    Не надо никаких ограничений…Всё в дом…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+