Владимир Корнилов: Совет Европы давно превратился в орган публичной порки и критики России

МИД РФ сообщил, что Россия больше не будет участвовать в Совете Европы из-за подрывных действий Запада.

Политолог Владимир Корнилов разъяснил для читателей «Журналистской правды», что давало России членство в Совете Европы и что мы потеряли.

«Честно говоря, Россия ничего не потеряла, отказавшись от Совета Европы. Я не раз говорил с участниками ПАСЕ и всевозможных других европейских структур, задолго до настоящих событий спрашивал, на кой черт мы состоим в этом органе, который по сути давно уже превратился в орган публичной порки и критики российского государства как такового. Европейский суд по правам человека использовали для вынесения совершенно неоправданных приговоров против действий российского государства. Мне говорили, что Совет Европы – это хорошая площадка для донесения нашей позиции международной общественности. Но мы же понимаем, что депутаты, представленные в ПАСЕ, все равно были настроены однозначно и критично против России. Всё, что там обсуждалось, практически никогда не выносилось в публичную плоскость.

Считаю, что России не давало ничего особенного участие в этих органах. Зато теперь наша страна сможет освободиться от этого гнета, в том числе от ЕСПЧ, поскольку с выходом РФ из Совета Европы прекращает распространяться юрисдикция данного органа на дела, происходящие в России. И, кстати, дает возможность восстановить смертную казнь, чего, я знаю, добивается значительная часть общественности. Это не значит, что мы сразу начнем ее возвращать, но факт в том, что таких ограничений у России больше нет. Данный мораторий вводился как условие для вступления нашей страны в Совет Европы.

В настоящее время я не вижу смысла в нахождении России в целом ряде структур, вроде финансовых, например, в Европейском банке реконструкции и развития. Там мы совершенно лишены всех прав и возможностей, при этом почему-то продолжаем состоять в уставном фонде. Стоит также задуматься о нахождении во Всемирной торговой организации, поскольку мы видим, как против России в одностороннем порядке вводятся ограничения, противоречащие правилам ВТО, но когда наша страна пытается ввести ответные меры, то против РФ запускается механизм этой структуры, что, конечно, можно назвать проявлением двойных стандартов и несправедливости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+